Minggu, 12 Agustus 2018

DUSUN-DUSUN DESA AROK


Desa Arok merupakan salah satu Desa yang ada di  Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan. Dusun pada Desa Arok terdapat 3 Dusun yaitu Dusun Arok Timur, Arok Barat serta Dusun Arok. Letak antar Dusun yang ada di Desa Arok memiliki letak yang saling berjauhan antar Dusunnya. Masing masing Dusun di Desa Arok memiliki hutan bambu serta memiliki pencaharian sebagai petani.
Dusun Arok Timur secara administratif terletak di sebelah timur Desa Arok. Kantor Kepala Desa Arok letaknya di Dusun Arok Timur. Kepala Dusun Arok Timur bernama Hasan Basri.
Jika dilihat dari administratif, Dusun  Arok Barat terletak di sebelah barat Desa Arok. Dusun Arok ini memiliki Kepala Dusun bernama Zainal Arifin. Dusun Arok Barat ini sangat dekat sekali dengan potensi wisata Hutan Bambu atau Hutan Kera.

Hutan Kera Salah Satu Potensi Wisata Desa Arok


          Hutan bambu merupakan salah satu icon dari desa arok, dimana desa arok dikeliling oleh banyaknya tanaman bambu. melimpahnya bambu oleh warga sekitar dimanfaatkan untuk beberapa kerajinan seperti kapal-kapalan dari anyaman bambu,di manfaatkan pula untuk gedek dan anyaman tempat ikan. banyaknya tanaman bambu dapat berpotensi sebagai wisata alam kampung bambu. di tanaman bambu juga dihuni oleh satu jenis hewan yaitu kera.keunikan ini dapat dijadikan sebagai daya tarik oleh wisatawan untuk mengunjungi wisata alam hutan bambu arok. hutan bambu dapat dijadikan potensi wisata karena disini begitu banyaknya jenis bambu, mulai dari bambu ori, bambu pring dan bambu keles ataupun bambu tali . dengan banyaknya jenis bambu dan adanya kera pada hutan bambu dapat dijadikan wisata alam desa bambu, dengan beberapa inovasi dalam pengolahan seperti pembuatan spot foto atau dapur wisata bambu serta kedai kerajinan bambu dan kedai olahan makanan dari bahan bambu. sehingga dengan adanya inovasi tersebut mampu menarik wisatawan untuk datang mengunjungi wisata hutan bambu arok.   .
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html